Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Время работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Виды дозаторов для жидкого мыла

Вы наверняка заметили, что при использовании обычной мыльницы в ней постоянно остается вода. Это приводит не только к ее застаиванию, но также размножению грибковых бактерий. Чтобы избежать этих неприятностей и просто, получить максимальный комфорт, лучше использовать специальное приспособление под названием диспенсер. Устройство дозатора для жидкого мыла позволяет в любой момент получить необходимое количество вещества, и при этом вы можете забыть о таких, вещах, как застроенная вода и неприятный запах.

дозаторы для жидкого мыла

Дочитав до конца эту статью до конца, вы узнаете, как называются дозаторы для жидкого мыла, состав, описание каждого типа, а также другую интересную и полезную информацию.

Нужно понимать, что они отличаются по типу, способу подачи и другим параметрам. Для этого необходимо знать конкретные характеристики дозаторов для жидкого мыла, чтобы сделать правильный выбор, и чувствовать себя максимально комфортно в любых условиях.

Какие бывают диспенсеры по форме подачи мыла?

Если вы желаете узнать, как устроен дозатор для жидкого мыла, ниже представлена детальная информация.

сенсорный дозатор

Исходя из конкретного назначения и условий использования, существуют диспенсеры с разными механизмами и особенностями.

  1. Механические. Данный тип диспенсеров является наиболее популярным. В этом случае чтобы получить необходимую дозу мыла, нужно просто нажать на кнопку. Если после этого вы получили недостаточное количество вещества, повторите действие еще или несколько раз. Дозаторы механического типа широко используются не только в домашних условиях (для ванны или кухни), но также в офисах и многих других местах. Благодаря огромному количеству дизайнерских решений, можно легко найти идеально подходящий вариант для любых условий. Такие диспенсеры не рекомендуется использовать в общественных местах. Кроме того, если у вас грязные руки, можно легко запачкать корпус.
  2. Автоматические или сенсорные. Специалисты, да и большинство пользователей считают такие диспенсеры наиболее совершенными. Дело в том, что они позволяют полностью избегать каких-либо физических контактов с устройством, что особенно актуально в наше время. Для того чтобы получить мыло, не нужно прикасаться непосредственно к диспенсеру, а достаточно просто поднести руку к дозатору. Благодаря сенсорной системе, аппарат автоматически выдаст вам необходимое количество мыла. Такие устройства могут работать как от сети, так и батареек, которых хватает на весьма длительный срок. Сенсорные диспенсеры чаще всего встречаются в публичных местах премиум-класса, однако, при желании вы можете установить автоматический дозатор и у себя дома. Но только имейте в виду, что такие устройства являются самыми дорогими из всех существующих. Кроме того необходимо периодически менять батарейки, если вы выбрали автономный вариант.
  3. Локтевые. Как уже понятно из самого названия, для того чтобы получить жидкость, используется локоть, а точнее кнопка подачи мыла нажимается с помощью локтя, что обеспечивает отсутствие контакта рук с устройством. Это особенно актуально для медицинских учреждений, где гигиена не просто желательна, но действительно необходима. Также дозаторы такого типа встречаются на кухнях общественного питания и многих других местах. Что касается дома, то такие приборы особую популярность не получили. В данном случае все ровно присутствует физический контакт.
  4. Встраиваемые. Если вы желаете не просто всегда иметь мыло под рукой, но также цените максимальный комфорт и внешний вид помещения, этот тип диспенсера подойдет лучше всего. Дело в том, что он монтируется в мойку, и практически не занимает места. Подобрав нужный вариант, вы придадите ванной комнате или кухне дополнительную элегантность и оригинальность. Если раньше дозаторы такого типа встречались только в общественных местах, то сегодня вы легко можете установить их в ванной комнате или кухне. К минусам устройств такого типа можно отнести неудобства в случае выхода его из строя, а также в некоторых случаях наполнения мылом скрытого бака.
Распродажа бытовой химии
По оптовым ценам от производителя

Какие существуют типы емкостей диспенсеров?

картриджный диспенсер

Исходя из личных предпочтений, можно выбрать два вида емкостей:

  1. Одноразовые картриджи. Это специальные флаконы, заполненные мылом. Они используются только один раз, после чего выбрасываются. Главное преимущество заключается в максимальной гигиене и удобстве. Однако обратите внимание на то, что картридж должен быть того же производителя, что и сам диспенсер, в противном случае он может просто не подойти.
  2. Наливные емкости. Представляют собой специальные емкости многоразового использования. Как правило, они изначально входят в комплект вместе с диспенсером. Основным плюсом данного типа емкости является отсутствие необходимости каждый раз покупать новые флаконы. В этом случае вы также не привязываетесь к конкретному производителю, а просто, берете мыло, которое вам нравится, и наливаете его в резервуар, только предварительно тщательно вымыв его. Покупая отдельно такую емкость, следует убедиться подходит ли она именно к вашему дозатору.

Какие диспенсеры лучше: картриджные или наливные?

Если говорить с точки зрения практичности, в этом случае выигрывает первый тип, поскольку в этом случае не нужно каждый раз мыть и дезинфицировать дозатор - как только картридж закончился, достаточно просто поставить новый. Однако, даже несмотря на более высокую стоимость, наливные диспенсеры все-таки более популярны. Дело в том, что в них можно заливать абсолютно любую жидкость, в то время как для картриджных подходит только определенное мыло, которое, к тому же, не продается в большинстве бытовых магазинов.

Чем можно наполнять дозаторы?

дозаторы для мыла

Перед тем, как покупать диспенсер, следует определиться, какой именно тип мыла вы будете использовать. Это важный момент, поскольку некоторые виды приборов способны поддерживать лишь какой-то определенный тип жидкости. Кроме того в некоторых случаях, если диспенсер не рассчитан на тот или иной вид мыла, он может засоряться и даже протекать, поэтому данный момент игнорировать не стоит.

Существуют следующие типы заправки:

  1. Жидкое мыло. Это универсальное средство, которое обеспечивает гигиену, а также уход за кожей рук. Такое вещество может быть более или менее густым. Специалисты рекомендуют останавливаться на мыле средней густоты, поскольку оно будет идеально выдавливаться из дозатора, но при этом не слишком скользить в руках. Обычно за один раз выходит струя с дозировкой, приблизительно, 1 миллилитр.
  2. Мыло пена. В большинстве случаев такое мыло используется в различных заведениях и организациях, в первую очередь из-за экономии. Дело в том, что в отличие от обычного, такая жидкость пенится, а значит, ее потребуется в разы меньше. Кроме того она не выскальзывает из рук. За одно нажатие вы получаете, примерно, 0,5-0,6 мг вещества. Именно поэтому даже при большом потоке людей такого мыла действительно будет хватать надолго.
  3. Антисептики. Данное средство разделяется на две категории: жидкость на спиртовой или водной основе. В первом случае расходный материал применяется в различных медицинских учреждениях, лабораториях, а также других местах с повышенными гигиеническими требованиями. При этом даже если вы будете использовать водные растворы, они не будут вызывать сухости, а радовать каждого приятным ароматом и прекрасными гигиеническими свойствами.

Какое мыло лучше заливать в диспенсер?

Как известно, мыло бывает разное, то есть имеет отличия в показателях уровня pH. Используя неподходящую жидкость, дозатор со временем может внутри покрыться плесенью или поржаветь. Чтобы этого не допустить, лучше всего использовать мыло с показателями pH от 6,5 до 8,5. Если уровень будет более низким, такие вещества являются более кислыми, и могут привести к вышеупомянутым проблемам.

дозаторы для жидкого мыла

Говоря в общем, показатель 7 - это нейтральный уровень pH. Вещества, находящиеся выше этого, относятся к щелочной среде, а ниже - к кислотной. В большинстве случаев жидкое мыло имеет достаточный уровень pH, чтобы справиться с плесенью и болезнетворными бактериями.

Можно ли использовать дозаторы мыла для антисептиков?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на устройство механизма подачи, то есть помпу. Одни диспенсеры позволяют использовать антисептики, другие - нет. Именно поэтому перед покупкой следует отдельно уточнить данный момент у продавца или специалистов. На крайний случай, вы можете почитать инструкцию, где данная информация также должна быть указана.

антисептик

Сегодня можно приобрести механические и сенсорные модели дозаторов, в которых можно использовать антисептик с многоразовой емкостью или же одноразовыми картриджами, так что вы сможете легко найти идеально подходящий вариант.

Какой механизм дозировки лучше?

Исходя из внешних особенностей использования, а также личных предпочтений, можно выбрать диспенсеры с разными механизмами подачи рабочей жидкости, а именно:

  1. Струя. Обычно такой механизм используется для дозаторов с жидким мылом. Дело в том, что это вещество само по себе достаточно густое, а значит, выходное отверстие должно быть достаточно крупным. Здесь также можно использовать антисептики, но только гелеобразные, так как их консистенции практически идентичны.
  2. Пена. В данном случае механизм диспенсера дополнительно оснащен специальным элементом - вспенивателем. Именно он преобразовывает мыло в пену, которая и выходит наружу.
  3. Спрей. Этот тип механизма преимущественно используется в дозаторах с антисептиком. Благодаря тому, что выходное отверстие здесь очень маленькое, рабочая жидкость распыляется на руки максимально равномерно.

Способы крепления

крепление диспенсеров

В зависимости от того, где именно будет использоваться диспенсер, вы можете выбрать наиболее подходящий тип крепления:

  1. Настольный. В большинстве случаев используется для дозаторов сенсорного типа. Объясняется это удобством формы для установки на полу или на полке возле раковины. Чаще всего данный тип крепления применяется в домашних условиях, отдельных номерах гостиниц, дорогих ресторанах и других заведениях премиум-класса.
  2. Настенный. Данный способ крепления является самым популярным и надежным, поскольку для этого используются шурупы и дюбеля. Здесь все просто - для монтажа следует просверлить нужное количество отверстий, после чего с помощью шурупов и дюбелей закрепить устройство. Для максимального удобства использования рекомендуется устанавливать дозатор на высоте 120 сантиметров от пола или 15-20 см от раковины.

Инструкция по выбору диспенсера

Благодаря огромному количеству форм, размеров, цветов и других параметров, вы сможете легко подобрать идеальный вариант именно для своей ванной комнаты, туалета или кухни. Помимо прямого назначения это устройство также может стать настоящим украшением интерьера помещения.

виды диспенсеров

Так на что же обращать внимание при выборе дозатора:

  1. Перед покупкой отталкивайтесь от того, где именно будет использоваться диспенсер. Для отелей, ресторанов и других подобных заведений лучше выбирать механические модели с жидким или пенным мылом. Они относительно недорогие, а также отличаются формами, цветами и размерами. Выбирая дозатор для жидкого мыла, к примеру, в медицинские учреждения, лаборатории или производственные предприятия, лучше остановиться на варианте с локтевым приводом. Говоря о местах премиум-класса, наиболее целесообразно устанавливать сенсорные модели.
  2. Определитесь, что именно вы будете использовать - антисептик или мыло (пенное или жидкое).
  3. Выберите, какой именно тип емкости вы будете использовать - наливную емкость или одноразовый картридж. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому взвесьте все и покупайте тот, который будет максимально выполнять все поставленные вами задачи.
  4. Подумайте, где именно вы будете устанавливать дозатор - на полке возле раковины или стене.
  5. Тщательно обдумайте такие параметры, как форма, цвет и объем диспенсера. Он должен гармонировать с интерьером помещения, быть незаметным, но в то же время радовать глаз. Если вы планируете устанавливать дозаторы сразу на кухню и в ванную, то можете выбрать модели одного производителя, чтобы они были в едином стиле.
  6. Независимо от типа устройства, помните, что оно прослужит гораздо дольше, если вы будете регулярно ухаживать за ним, а именно своевременно заправлять дозатор и промывать его. Все это обеспечит не только максимально длительное использование, но также высочайший уровень гигиены рук и самого помещения.

Какой диспенсер выбрать на кухню?

Если вам надоели бесконечные пластиковые бутылки на кухне, которые только загромождают пространство, в этом случае используйте диспенсер. В данном случае, чтобы сэкономить место, лучше всего установить встраиваемую модель.

Одним из главных вопросов здесь является способ крепления, ведь у каждого кухни со своими особенностями. Для этого оцените особенности своего помещения и определите, куда будет монтироваться дозатор - в столешницу или мойку. Ив том и другом случае бак будет находиться под столешницей, поэтому диспенсер останется практически незаметным.

диспенсер на кухню

Кроме того следует также определиться с материалом. Это может быть пластик или металл. Если у вас мойка из гранита или каменной керамики, существуют модели из аналогичных материалов, причем самых разных цветов, которые полностью сохранят дизайн вашей кухни.

При установке дозатора также не забывайте об удобстве, а точнее, статичности. Продумайте месторасположения устройства, ведь вы каждый день по много раз будете пользоваться им, поэтому постарайтесь, чтобы он был в максимально удобном и доступном для вас месте.

Как видите, сегодня можно приобрести диспенсеры, идеально подходящие для абсолютно любых типов помещений, будь то жилые комнаты, рестораны, отели, торговые центры, офисы, промышленные предприятия и любые другие места. Все что требуется от вас - просто определиться с основными параметрами, касаемо рабочей жидкости, типа емкости, места установки, конфигурации, дизайна. При учете всех этих параметров, вы получите гигиену, удобство, а также еще одно украшение помещений, где будут установлены диспенсеры.

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.