Друзья, берегите себя! В каждой статье будем писать о том, что такое дезинфекция и какова главная задача дезинфекционных мероприятий, а так же подробно рассказывать о каждом дезинфицирующем средстве в отдельности. Наши специалисты всегда подскажут Вам как правильно использовать то или иное дезинфицирующее средство в независимости от того, кто компания производитель и где Вы его купили. Если Вам нужна консультация, обращайтесь.
Дезинфекция - это комплекс мер, направленных на уничтожение патогенной микрофлоры – возбудителей заболеваний (вирусов, бактерий) и продуктов их жизнедеятельности (токсинов).
Главная задача дезинфекционных мероприятий – предотвращение распространения инфекции за счет блокирования всех возможных механизмов передачи.
Концентрация: 0,5% (5 мл средства на 1 литр воды) - данная концентрация является оптимальной для распыления в воздухе и обработки твердых поверхностей. Нет никакого смысла сильно ее увеличивать. Часто задают вопрос о том, если добавить больше, то будет работать лучше? Нет, лучше не будет, кроме как усилится запах.
Беспенное низкотемпературное дезинфицирующее моющее средство на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода TANK CAD 1415/3 ТУ 9392-012- 68251848-2016
Средство предназначено:1. для низкотемпературной дезинфекции предварительно вымытого технологического оборудования, трубопроводов, установок ультрафильтрации и обратного осмоса, тары, оборотных пластиковых бутылей, упаковки, инвентаря методом орошения, погружения, циркуляции в закрытых автоматизированных системах мойки (CIP- мойка);
2. для санитарной обработки, в т.ч. аэрозольной, объёмной дезинфекции, помещений, оборудования и коммуникаций производственных цехов и складов, инкубаторов, помещений для содержания животных и птицы (идеально подходит для работы в холодных помещениях от +1 oС);
3. для дезинфекции транспортных средств по перевозки продуктов питания;
4. для обеззараживания сточных вод, оборотной воды в охлаждающих системах;
5. для биоцидной обработки различных поверхностей и изделий;
6. для обеззараживания воды и тушек птицы при контактном охлаждении (бесхлорная технология);
7. для дезинфекции скорлупы яиц;
8. для снижения микробной обсемененности и продления сроков хранения свежих фруктов, очищенных и резаных овощей, зеленных культур.
Рекомендуется использовать для решения различных задач дезинфекции и антимикробной обработки на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, на объектах ветнадзора, в различных организациях коммунального хозяйства, общественного питания, торговли, на транспорте.
1. Для дезинфекции оборудования, трубопроводов, тары и помещений использовать водный раствор препарата в концентрации 0,02-1,5%. Готовить рабочий раствор рекомендуется непосредственно перед применением, соблюдая меры предосторожности (см. табл. приготовления растворов). Санитарная обработка поверхностей и объектов производится в соответствии с инструкциями для конкретных областей применения.
2. Для обеззараживания воды в ванне охлаждения и деконтаминации поверхности тушек птицы - в концентрациях 0,03-0,10% в зависимости от технологических условий предприятия. Для деконтаминации поверхности тушек птицы от сальмонелл - в концентрациях 0,2-0,3% при экспозиции 25 минут.
3. Для обеззараживания или снижения микробной обсемененности скорлупы яиц применяют 0,2-0,3%-ный рабочий раствор препарата.
4. Для биоцидной обработки овощей, фруктов и зелени использовать водный раствор препарата Tank CAD 1415/3 0,01 – 0,4 % концентрации.
Примечание.
Оптимальные концентрации и параметры (температура и время) подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от задач дезинфекции, типа поверхности, условий и методов обработки, технологических условий предприятия.
Состав:
Деионизированная вода (более 30%), надуксусная кислота (более 15, но менее 30%), перекись водорода (более 15, но менее 30%), уксусная кислота (более 5 но менее 15%), стабилизаторы (менее 5%).
Полная инструкция - скачать
Надуксусная кислота TANK CAD1415/3 - купить