Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Время работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Санитарный аудит

Санитарный аудит пищевых предприятий

Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Частота проверок зависит от степени риска хозяйственной деятельности фирмы. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.

Зачем нужен санитарный аудит?

Санитарный аудит помогает поддерживать санитарную безопасность на необходимом уровне. Специалисты Дальснаб.Ру знают, как подготовиться к приходу проверяющих. Наши санитарные врачи позаботятся о репутации вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.

Что такое санитарный аудит?

Репутация компании напрямую влияет на ее успешность. Негативное воздействие на нее могут оказать проверки, которые заканчиваются штрафными санкциями. Высокий уровень прохождение контрольных мероприятий – это часть успеха. Разумнее заранее выяснить, в каком состоянии находится предприятие. Для этих целей существует независимый санитарно-гигиенический аудит. Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства

Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но мало в какой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, проводит независимый аудит санитарный врач. Его задача дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.

Цели и задачи санитарного аудита

Анализ показателей, влияющих на подготовленность к проверкам.

Объективная оценка качества ведения санитарно-гигиенической документации.

Консультативная помощь специалиста по вопросам приведения документации в соответствие законодательству.

Профессиональная помощь в устранении недочётов.

Определение уровня санитарной подготовки сотрудников.

Разработка плана проведения лабораторно-исследовательских мероприятий.

Организация необходимых мероприятий.

Особенности проведения санитарного аудита на пищевом производстве

Проводят санитарный аудит пищевого производства один раз в год. Санитарный врач обследует помещение, затем проверит, как ведётся деятельность и выявит ошибки в оформлении документации. Важно ответственно подойти к соблюдению всех требований, предъявляемых к помещениям. Проверяется все: от отделки стен до мусоросборников, вентиляций и водопроводов.

Касательно самого процесса производства: штрафы могут быть связаны с неправильным хранением сырья и продукции. Их могут наложить за использование неисправного оборудования. Нужно также вовремя проводить санитарные обработки. И все это должно подтверждаться документально.

Как пройти проверку?

Важно знать, что именно проверяют, и на что именно нужно обратить внимание в первую очередь. Если вы хотите выявить слабые стороны на своем предприятии, заказывайте услугу санитарного аудита у тех, кто имеет опыт проведения такой работы на высоком уровне. Обратившись в компанию Дальснаб.Ру, вы будете иметь подробный анализ, с указанием всех нарушений, и получите подробные инструкции по исправлению ошибок.

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.