Понедельник - пятница с 9 до 18

Санитарный аудит пищевых предприятий

Содержание статьи
  1. Вступление
  2. Зачем нужен санитарный аудит?
  3. Что такое санитарный аудит?
  4. Цели и задачи санитарного аудита
  5. Особенности проведения санитарного аудита на пищевом производстве
  6. Как пройти проверку?

Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Частота проверок зависит от степени риска хозяйственной деятельности фирмы. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.

Санитарный аудит помогает поддерживать санитарную безопасность на необходимом уровне. Специалисты Дальснаб.Ру знают, как подготовиться к приходу проверяющих. Наши санитарные врачи позаботятся о репутации вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.

Репутация компании напрямую влияет на ее успешность. Негативное воздействие на нее могут оказать проверки, которые заканчиваются штрафными санкциями. Высокий уровень прохождение контрольных мероприятий – это часть успеха. Разумнее заранее выяснить, в каком состоянии находится предприятие. Для этих целей существует независимый санитарно-гигиенический аудит. Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства

Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но мало в какой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, проводит независимый аудит санитарный врач. Его задача дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.

Безопасные антибактериальные средства
По оптовым ценам от производителя

Анализ показателей, влияющих на подготовленность к проверкам.

Объективная оценка качества ведения санитарно-гигиенической документации.

Консультативная помощь специалиста по вопросам приведения документации в соответствие законодательству.

Профессиональная помощь в устранении недочётов.

Определение уровня санитарной подготовки сотрудников.

Разработка плана проведения лабораторно-исследовательских мероприятий.

Организация необходимых мероприятий.

Проводят санитарный аудит пищевого производства один раз в год. Санитарный врач обследует помещение, затем проверит, как ведётся деятельность и выявит ошибки в оформлении документации. Важно ответственно подойти к соблюдению всех требований, предъявляемых к помещениям. Проверяется все: от отделки стен до мусоросборников, вентиляций и водопроводов.

Касательно самого процесса производства: штрафы могут быть связаны с неправильным хранением сырья и продукции. Их могут наложить за использование неисправного оборудования. Нужно также вовремя проводить санитарные обработки. И все это должно подтверждаться документально.

Важно знать, что именно проверяют, и на что именно нужно обратить внимание в первую очередь. Если вы хотите выявить слабые стороны на своем предприятии, заказывайте услугу санитарного аудита у тех, кто имеет опыт проведения такой работы на высоком уровне. Обратившись в компанию Дальснаб.Ру, вы будете иметь подробный анализ, с указанием всех нарушений, и получите подробные инструкции по исправлению ошибок.