Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Частота проверок зависит от степени риска хозяйственной деятельности фирмы. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.
Санитарный аудит помогает поддерживать санитарную безопасность на необходимом уровне. Специалисты Дальснаб.Ру знают, как подготовиться к приходу проверяющих. Наши санитарные врачи позаботятся о репутации вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.
Репутация компании напрямую влияет на ее успешность. Негативное воздействие на нее могут оказать проверки, которые заканчиваются штрафными санкциями. Высокий уровень прохождение контрольных мероприятий – это часть успеха. Разумнее заранее выяснить, в каком состоянии находится предприятие. Для этих целей существует независимый санитарно-гигиенический аудит. Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства
Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но мало в какой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, проводит независимый аудит санитарный врач. Его задача дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.
Анализ показателей, влияющих на подготовленность к проверкам.
Объективная оценка качества ведения санитарно-гигиенической документации.
Консультативная помощь специалиста по вопросам приведения документации в соответствие законодательству.
Профессиональная помощь в устранении недочётов.
Определение уровня санитарной подготовки сотрудников.
Разработка плана проведения лабораторно-исследовательских мероприятий.
Организация необходимых мероприятий.
Проводят санитарный аудит пищевого производства один раз в год. Санитарный врач обследует помещение, затем проверит, как ведётся деятельность и выявит ошибки в оформлении документации. Важно ответственно подойти к соблюдению всех требований, предъявляемых к помещениям. Проверяется все: от отделки стен до мусоросборников, вентиляций и водопроводов.
Касательно самого процесса производства: штрафы могут быть связаны с неправильным хранением сырья и продукции. Их могут наложить за использование неисправного оборудования. Нужно также вовремя проводить санитарные обработки. И все это должно подтверждаться документально.
Важно знать, что именно проверяют, и на что именно нужно обратить внимание в первую очередь. Если вы хотите выявить слабые стороны на своем предприятии, заказывайте услугу санитарного аудита у тех, кто имеет опыт проведения такой работы на высоком уровне. Обратившись в компанию Дальснаб.Ру, вы будете иметь подробный анализ, с указанием всех нарушений, и получите подробные инструкции по исправлению ошибок.