Понедельник - пятница с 9 до 18

Дезинфекционные коврики: Какой размер выбрать?

Содержание статьи
  1. Какой размер выбрать?
  2. Как правильно заправлять и обслужить?
  3. Чем заправлять и как часто?

Дезинфекционный коврик

В случае, если выбор делается из расчета «сдать объект и забыть», то выбираем самый минимальный по нормам СанПиН, его размер составляет 50мм*50мм*3мм. Полная заливка этого коврика рабочим раствором 3 литра (15 мл дезинфицирующего средства Forbicid), т.е 1 литра дезинфицирующего средства, Вам хватит на 70 заправок 1 коврика, с расчетом заправки 1 раз в неделю, примерно 18 месяцев.

Дезинфекционный коврик - Дальснаб.Ру

Дезинфекционный коврик - Дальснаб.Ру

Для обеспечения качественной дезинфекции на объекте, нужно понимать, что коврика с размером 50мм*50мм не хватит, так как сотрудник должен не просто пройти по коврику, а именно встать на него двумя ногами. В повседневной жизни, это сложно проконтролировать и в идеальном случае на коврик наступают одной ногой, а иногда и вовсе переступают. Для гарантии, что на коврик наступят двумя ногами, нужно брать дезинфекционный коврик с минимальными размерами 50мм*80мм и укладывается данный коврик вдоль, так, что бы сотрудники проходили по нему двумя ногами.

Дезинфекционный коврик - Дальснаб.Ру

Если дверной пролет более 70 см, то дезинфекционный коврик должен быть с размерами не менее 80мм*100мм, что бы его не обходили, и при прокатывании тележки через коврик, все колеса проезжали по дез коврику.

Дезинфекционный коврик - Дальснаб.Ру

Лучшие моющие средства для уборки
По оптовым ценам от производителя

Заправлять необходимо соответственно предписаниям инструкций по применению, то есть постепенно, позволяя раствору впитываться во внутреннюю прослойку коврика и такое кол-во раствора, которое указано в памятках (к примеру в коврик с размером 50мм*50мм не более 3 литров). Рекомендуемый объем заполнения дезинфекционных ковриков 80-85% от максимальной вместимости.

Для заправки дезинфицирующих ковриков, применяется специальное дезинфицирующее средство с широким спектром действия, это очень важно, так как чем шире спектр, тем больше видов бактерий уничтожает средство и минимизирует риски распространения.

Рассмотрим конкретный пример с использованием специального дезинфицирующего средства Forbicid.

Согласно инструкции к дезинфицирующем средству применяем раствор 0,5%, т.е на 1 литр рабочего раствора 5 мл средства. Далее, воспользуемся таблицей, где четко указаны размеры дезинфекционных ковриков, объем заправки и объем дезинфицирующего средства на каждый коврик.

Частота заправки ковриков зависит от нескольких факторов:

  • Используемый дезинфектант
  • Место установки дезковрика
  • Количество персонала, который проходит через дезбарьер
  • Температура в помещении, в котором установлен дезковрик
  • Серьезность Ваших намерений в организации дезбарьера на предприятии

Другими словами. Например, в среднем, если дезковрик стандартного размера 50х80 установлен перед входом в чистую зону (цех переработки и т.п.) с комнатной температурой, через который ежедневно проходит по несколько раз 100-200 человек, необходимо заправлять 1 раз в 7 дней, при использовании дезинфицирующего средства Forbicid