Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Время работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00
Сб, Вс - выходной

Что такое обезжириватель для автомобилей?

Одним из обязательных условий тщательного детейлинга автомобиля, качественной покраски кузова или его полировки является обезжиривание поверхностей перед их обработкой. Удаление жира не рекомендуют выполнять ацетоном и подобными жидкостями. 

Они недостаточно агрессивно действуют на жир, но могут вступить в реакцию с покрытием, оставляют разводы на кузове после их удаления. Только специальные средства обеспечат оптимальный результат. Обезжириватели, такие как - индустриальный очиститель и обезжириватель Fortis (Фортис), можно приобрести на нашем сайте.

обезжириватель для мойки автомобилей

Что такое обезжириватель для автомобилей? Обезжириватель - это средство для очищения кузова машины от масляных и жирных следов, битумных пятен, остатков клея, смывок.

Процедура производится перед последующей обработкой поверхности краской, пленкой или полиролем. Если не удалить жирный слой, то не будет обеспечена необходимая адгезия поверхностей. Следовательно, в процессе эксплуатации машины под новым покрытием быстро образуются пустоты, краска начнет отслаиваться.

Все, что нужно сделать, чтобы избежать расходов на повторное окрашивание или оклеивание, - это использовать качественный обезжириватель для кузова автомобиля.

Универсальные моющие средства для автомобилей
По оптовым ценам от производителя

Выбор обезжиривателя зависит от работ, для которых он предназначен (мойка, покраска, полировка). Не рекомендуют использоваться средство не по назначению.

Согласно составу выделают следующие виды обезжиривателей:

  • Химические. Они содержат в составе органические растворители, которые удаляют жировые следы и другие пятна, создавая необходимые условия для последующей обработки кузова. Легкие в работе и имеют невысокую стоимость
  • Водно-спиртовые. Имеют спиртовую и водную основу. Идеально устраняют солевые отложения, снимают статический заряд. Они легко наносятся на поверхность и способны растворить жировые, восковые и даже силиконовые загрязнения. Отличаются экономным расходом. Считаются несколько более эффективными по сравнению с химическими аналогами.
  • Эмульсии, совмещающие в себе качества органических обезжиривателей и водно-щелочных растворов. Они содержат разные присадки, усиливающие заданные свойства. Есть быстродействующие концентраты, которые разводятся с водой. В дополнение к обезжириванию успешно удаляют коррозийные следы.

Можно ли использовать уайт-спирит как обезжириватель кузова авто?

Уайт спирит, обезжириватель кузова автомобиля

Уайт-спирит - это растворитель, в основе которого находится бензин. Имеет масляную основу. Удаляет разные жиры, но из-за агрессивного состава способен повредить лакокрасочное покрытие. Мало того, после стирания уайт-спирита остается масляная пленка. Поэтому несмотря на доступность продукта, его не стоит применять в качестве обезжиривателя. Особенно не подходит для участков, пораженных коррозией. Категорически не рекомендуется для обработки кузова перед покраской. К тому же, его резкий запах долго сохраняется в воздухе и может вызывать аллергию.

Обезжириватель для автомобиля для покраски необходим для гарантии качественного нанесения краски. Его используют на каждом этапе процедуры, перед шпатлевкой, грунтовкой, окрашиванием и покрытием лаком, если иначе не заявлено производителем. Соблюдение инструкций позволяет исключить отслоение краски.

Причины появления жирных пятен или масляного слоя на кузове автомобиля

Гидрофобные загрязнения образуются на кузове транспортного средства по разным причинам:

  • На кузов попадает дорожная грязь, которая состоит из несгоревшего топлива, сажи, масла, содержащихся в выхлопных газах и оседающих на проезжей части.
  • Капли бензина после наполнения бака могут оказаться на кузове. Даже если сразу протереть салфеткой, слой жира сохранится.
  • Битум и гудрон, используемые при дорожном строительстве и имеющие вязкую смолоподобную консистенцию, попадают на кузов во время движения автомобиля по трассе.
  • Древесная смола, клей растений пачкают авто после загородных поездок или стоянки под деревьями, а при высокой температуре воздуха (летом) способны соединяться с лакокрасочным покрытием.
  • Компоненты дорожных реагентов, которыми покрыта дорога в зимнее время, неизбежно накапливаются на кузове.
  • Насекомые и птичий помет, которые следует оперативно удалять с кузова, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.

Когда применяют антисиликон?

что такое обезжириватель для автомобилей, обезжириватель для автомобиля для покраски

Химическая отрасль предлагает автолюбителям эффективные средства для обезжиривания кузова авто, способные устранить любые виды загрязнений. Современная автохимия имеет целевое назначение. Пренебрегать особенностями ее действия не следует. Перед покраской кузова его поверхность обрабатывается антисиликоном, который тщательно очищает пластиковые детали, металлические и другие поверхности.

Финальный обезжириватель для авто на водно-спиртовой основе

На последнем этапе процедуры используются водно-спиртовые обезжириватели перед покраской для автомобиля. Они отличаются большей агрессивностью и способностью удалить жирно-масляные следы без остатка. Эффективны для солевых отложений. Используются на каждом этапе обработки кузова также, как и более универсальные антисиликоновые аналоги. Но последний раз перед финишным покрытием кузов обрабатывается водно-спиртовым обезжиривателем.

обезжириватель перед полировкой

Полировка кузова выполняется в рамках детейлинга и заключается в распределении по поверхности кузова автомобильного полироля или воска для заполнения микротрещин, увеличения насыщенности цвета, придания автомобилю нового безупречного вида.

Для эффективности выполняемых работ важно очистить поверхность от любых загрязнений, чтобы свойства средства проявились максимально. Одним из этапов очистки является обезжиривание. Качественное средство способно устранить самые зрелые и въевшиеся жировые, масляные пятна, и, таким образом, исключить неравномерное покрытие полиролем.

обезжириватель для мойки автомобиля, обезжириватель для автомобиля перед покраской

Качество мойки с обезжириванием значительно повышается, за счет удаления старых пятен, более тщательного и быстрого удаления пыли, грязи. Автошампунь смывает не все жировые загрязнения. Только его сочетание с более агрессивными средствами узкого назначения обеспечат идеальную чистоту. Не обязательно каждую мойку дополнять этой процедурой. Жировые загрязнения необходимо удалять раз в год или по мере необходимости, которая определяется условиями эксплуатации автомобиля.

Обезжиривание выполняется в следующей последовательности:

  • Сначала следует подготовить обезжириватель. Если используется концентрат, то его следует развести с водой до нужной консистенции. Если жидкость помещена в бутылку с распылителем, то перед началом работ следует надеть респиратор.
  • Наносить на поверхность можно посредством аэрозоля или с помощью мягкой салфетки. Есть специальные салфетки, заранее пропитанные средством.
  • В течение 20 минут средство должно активироваться, растворять жиры.
  • По истечении этого времени поверхность протирается чистой сухой салфеткой или микрофиброй, устраняются разводы.
  • Смывать средство после тщательного вытирания салфеткой не надо. Поверхность готова к обработке полиролем, воском для придания зеркального блеска авто.
обезжириватель для мойки автомобиля

При рестайлинге или восстановлении кузова используются молдинги и другие детали, которые крепятся к поверхности с помощью двухстороннего скотча. Важно создать условия для максимальной адгезии. Рабочая область обезжиривается для лучшего контакта с липкой лентой.

Насколько обезжирено будет место установки декоративных элементов экстерьера, настолько плотнее они будут прилегать и дольше держаться. Чтобы не выполнять оклеивание кузова повторно, важно следовать инструкциям и удалить жировые загрязнения с поверхности, даже если их не видно невооруженным взглядом. Для этого используются антисиликоновые и водно-спиртовые обезжириватели.

1. 3ton ТМ-546 Универсальный обезжириватель 500мл

обезжириватель кузова автомобиля

Обезжиривает поверхности кузова на всех этапах его подготовки к полировке или окрашиванию. Используется для разных поверхностей. Раствор готов к применению. При нанесении юыстро испаряется и не оставляет следов.

Среди его особенностей - универсальность, которая позволяет не ограничивать применение средства.

Преимущества

  • Нейтральный;
  • Удаляет гудрон;
  • Быстро действует.

Недостатки

  • Не может быть увеличена концентрация.

2. DEGREASER 21 (0,5л)

обезжириватель для покраски автомобиля

Обезжириватель на спиртовой основе подходит для обработки поверхности перед окрашиванием и полированием. Удаляет жировые загрязнения и остатки полирующих и других средств, использованных раннее. Способен очистить битумные пятна. Быстро испаряется и не оставляет следов.

Среди его особенностей нейтральность по отношению к разным материалам, не разрушает пластиковые, резиновые, стеклянные детали.

Преимущества

  • Удаляет сложные пятна (битум);
  • Высокая скорость высыхания;
  • Экономный расход.

Недостатки

  • Не подходит для работы в условиях высоких температур (летом), кузов должен быть охлажденным

3. Smart Open DEGREASER 21 (0,5л)

Smart Open DEGREASER 21

Антисиликоновый обезжириватель, с помощью которого легко подготовить поверхность к покрытию лакокрасочным материалом или полировке. Удаляет остатки силиконов и обычные загрязнения в том числе жировые, масляные, битумные пятна.

Среди его особенностей - нейтральность по отношению к разным материалам.

Преимущества

  • Быстро испаряется;
  • Не оставляет разводов;
  • Высокая скорость высыхания.

Недостатки

  • Применяется в сочетании с первичными бесконтактными чистящими средствами;
  • Не используется при отрицательной и чрезмерно высокой температуре.

4. RUNWAY

обезжириватель перед покраской автомобиля

Обезжириватель при покраске автомобиля с идеальным соотношением цены и качества способен очистить поверхность от загрязнений разного происхождения в том числе от жировых.

Среди его особенностей - незначительный керосиновый запах. Не образует токсичных летучих соединений.

Преимущества

  • Быстро обезжиривает поверхность;
  • Нет резкого запаха;
  • Эффективно устраняет пятна битума и гудрона;
  • Низкая цена.

Недостатки

  • Упакован в пластиковую бутылку, которую следует хранить в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

5. AVS AVK-040 аэрозоль (антисиликон для авто) 520 мл

обезжириватель для кузова автомобиля

Обезжириватель для мойки автомобиля и другой обработки кузова. Реализуется в форме аэрозоля быстро и эффективно удаляет древесную смолу, битум, насекомых, силиконы, масла с разных поверхностей. Используется перед нанесением герметиков, грунтов, полиролей, красок и др.

Среди его особенностей - нейтральность в отношении к существующему ЛКП.

Преимущества

  • Всесезонный;
  • Быстро испаряется;
  • Имеет высокую проникающую способность;
  • Экономный расход.

Недостатки

  • Не используется в условиях ниже 100С.
Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.